Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28484 |
Название: | Торт из черемуховой муки |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 00:08:06 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 80 г
черемуховая мука - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 200 г
сода - 1/3 ч. л.
сливки - 2 ст. л.
миндальная стружка - для украшения
для крема:
сметана 30% жирности - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
ванильная паста - 1 ч. л.
черемуховая мука - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 200 г
сода - 1/3 ч. л.
сливки - 2 ст. л.
миндальная стружка - для украшения
для крема:
сметана 30% жирности - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
ванильная паста - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Яйца слегка взбейте и добавьте сахар. Еще немного взбейте и положите сметану.
Муку смешайте с содой (гасить не надо) и добавьте к яично-сметанной массе.
Влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Разъемную форму 20 см в диаметре смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте тесто.
Выпекайте в хорошо разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут.
Деревянная зубочистка при прокалывании коржа должна остаться сухой.
Дайте коржу остыть, затем выньте из формы и аккуратно разрежьте на 2 коржа.
Взбейте сметану (предварительно сметану нужно хорошо охладить) с сахарной пудрой и ванильной пастой.
Первый корж покройте половиной взбитой сметаны, далее второй корж и опять сметанный крем.
Украсьте миндальной стружкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Муку смешайте с содой (гасить не надо) и добавьте к яично-сметанной массе.
Влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Разъемную форму 20 см в диаметре смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте тесто.
Выпекайте в хорошо разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут.
Деревянная зубочистка при прокалывании коржа должна остаться сухой.
Дайте коржу остыть, затем выньте из формы и аккуратно разрежьте на 2 коржа.
Взбейте сметану (предварительно сметану нужно хорошо охладить) с сахарной пудрой и ванильной пастой.
Первый корж покройте половиной взбитой сметаны, далее второй корж и опять сметанный крем.
Украсьте миндальной стружкой и оставьте на ночь в холодильнике.