Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28485 |
Название: | Салат из жареных огурцов по-корейски |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 00:11:34 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
свежие огурцы (сорт, где семечек минимальное количество) - 4-5 шт.
чеснок, тонко нарезанный пластинками - 3-4 зубчика (можно больше по желанию)
кунжутное масло - 3-4 ст. л.
кунжутные семечки - по потребности
соль - 1-2 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный пластинками - 3-4 зубчика (можно больше по желанию)
кунжутное масло - 3-4 ст. л.
кунжутные семечки - по потребности
соль - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Самое трудное в этом рецепте тонко нарезать огурцы, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Лучше это делать на терке мандолина или Borner. Толщина кружков 0,3 мм.
Посыпьте огурцы солью, хорошо перемешайте, чтобы все кружки были покрыты солью, и оставьте на 30 минут. В таком виде огурцы могут храниться в холодильнике до 2 дней.
Промойте огурцы под струей воды (иначе они получаются очень соленые), хорошо отожмите руками, чтобы удалить всю жидкость.
Сильно нагрейте сковороду с кунжутным маслом, положите огурцы с чесноком и жарьте 1-2 минуты. В конце посыпьте семенами кунжута.
Посыпьте огурцы солью, хорошо перемешайте, чтобы все кружки были покрыты солью, и оставьте на 30 минут. В таком виде огурцы могут храниться в холодильнике до 2 дней.
Промойте огурцы под струей воды (иначе они получаются очень соленые), хорошо отожмите руками, чтобы удалить всю жидкость.
Сильно нагрейте сковороду с кунжутным маслом, положите огурцы с чесноком и жарьте 1-2 минуты. В конце посыпьте семенами кунжута.