Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28489
Название: Пирог с голубикой и ореховой крошкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:30:33   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сахар - 35 г
холодное сливочное масло - 125 г
желток - 1 шт.
вода - 50-70 мл

для крошки:
сливочное масло - 75 г
мука - 100 г
сахар - 50 г
орехи, измельченные (миндаль, грецкие, лесные орехи) - 50 г

начинка:
яблоко, очищенное от кожуры и косточек - 4-5 шт.
начинка из голубики для пирогов - 200 г
сахар - 2 ст. л.
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Порубите муку вместе со сливочным маслом с помощью ножа или в кухонном комбайне. Добавьте сахар, желток и воду, замесите тесто в шар. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут выложите тесто в форму для запекания диаметром 23-25 см и снова уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Нагрейте духовку до 190 С. На тесто положите бумагу для выпечки или фольгу и заполните форму сухой фасолью или горохом (чтобы тесто при выпечке не поднималось). Запекайте в духовке 15-20 минут. Фольгу уберите и запекайте корж еще 5-7 минут или пока он слегка не зарумянится.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на сковороде вместе с лимонным соком и сахаром. Добавьте смесь голубики и все перемешайте.
Для крошки смешайте руками муку со сливочным маслом, добавьте сахар и измельченные орехи.
На зарумяненный корж выложите начинку, сверху орехово-масляную крошку и запекайте в духовке 30-35 минут или пока крошка не станет красивого золотисто-коричневого цвета.