Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28491 |
Название: | Свекольник с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 21:11:42 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 30-40 г
свекла (средняя) - 3 шт.
картофель (средний) - 3 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
зеленый лук - 50 г
яйца - 2 шт.
сметана - 0,5 стакана
квас - 1,5 л
укроп - 15 г
хрен, сахар и соль - по вкусу
свекла (средняя) - 3 шт.
картофель (средний) - 3 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
зеленый лук - 50 г
яйца - 2 шт.
сметана - 0,5 стакана
квас - 1,5 л
укроп - 15 г
хрен, сахар и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы тщательно вымыть, залить небольшим количеством воды, накрыть посуду крышкой, отварить на слабом огне до готовности. Извлечь и порубить, отвар процедить. Грибы соединить с отваром и перемешать.
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы мелко порубить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.
К грибам добавить свеклу, картофель, огурцы, зеленый лук и укроп, посолить по вкусу, добавить немного сахара, заправить хреном. Перемешать, залить холодным квасом. Готовый свекольник разлить по тарелкам, заправить сметаной и яйцами, аккуратно перемешать.
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы мелко порубить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.
К грибам добавить свеклу, картофель, огурцы, зеленый лук и укроп, посолить по вкусу, добавить немного сахара, заправить хреном. Перемешать, залить холодным квасом. Готовый свекольник разлить по тарелкам, заправить сметаной и яйцами, аккуратно перемешать.