Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28493 |
Название: | Окрошка |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 22:44:32 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
квас - 1 литр
кефир - 1 литр
яйцо - 5 шт.
свежий огурец - 4 шт.
сосиски или вареная колбаса - 400 г
картофель - 7 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по усмотрению
хрен и соль - по вкусу
сметана - для подачи
кефир - 1 литр
яйцо - 5 шт.
свежий огурец - 4 шт.
сосиски или вареная колбаса - 400 г
картофель - 7 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по усмотрению
хрен и соль - по вкусу
сметана - для подачи
Стадии приготовления:
1. Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Сосиски и огурцы также нарезать кубиками.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать все ингредиенты, добавить хрен для остроты, соль, залить квасом и кефиром. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Сосиски и огурцы также нарезать кубиками.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать все ингредиенты, добавить хрен для остроты, соль, залить квасом и кефиром. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол добавить сметану.