Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28494 |
Название: | Суп сальморехо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 18.05.16 09:46:44 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
белый сухой хлеб - 200 г
помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок - 1 литр
яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
хамон или другая вяленая ветчина - 2 ломтика
чеснок - 1 долька
холодная вода - 250 мл
оливковое масло - 50 мл.
уксус и соль - по вкусу
помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок - 1 литр
яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
хамон или другая вяленая ветчина - 2 ломтика
чеснок - 1 долька
холодная вода - 250 мл
оливковое масло - 50 мл.
уксус и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.
3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.
4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.
3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.
4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.