Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28496 |
Название: | Азиатский овощной салат с кунжутом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.05.16 22:36:39 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
большой огурец - 2 шт.
крупная морковь - 2 шт.
нарезанный сладкий перец - 1 шт.
кунжутные семена - 1 ст. л.
нарезанный зелёный лук - по потребности
нарезанная кинза - 2 ст. л.
кошерная соль - 1 ч. л.
для заправки:
рисовый уксус - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соевый соус или тамари - 1 ст. л.
кленовый сироп, мёд - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
красный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
крупная морковь - 2 шт.
нарезанный сладкий перец - 1 шт.
кунжутные семена - 1 ст. л.
нарезанный зелёный лук - по потребности
нарезанная кинза - 2 ст. л.
кошерная соль - 1 ч. л.
для заправки:
рисовый уксус - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соевый соус или тамари - 1 ст. л.
кленовый сироп, мёд - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
красный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отрежьте концы у огурцов, нарежьте овощ спиралькой либо используйте овощечистку. Поместите нарезанные огурцы в дуршлаг, добавьте 1 ч. л. соли. Дайте огурцам пропитаться солью в течение нескольких минут.
Нарежьте таким же образом морковь и сладкий перец.
Спустя 15 минут выложите огурец на бумажные полотенца, слегка придавите, чтобы оно впитало как можно больше влаги огурцов.
В большой миске смешайте вместе огурец, морковь и сладкий перец. В маленькой миске хорошо смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте её в миску с овощами. Присыпьте нарезанным луком, семенами кунжута и кинзой.
Нарежьте таким же образом морковь и сладкий перец.
Спустя 15 минут выложите огурец на бумажные полотенца, слегка придавите, чтобы оно впитало как можно больше влаги огурцов.
В большой миске смешайте вместе огурец, морковь и сладкий перец. В маленькой миске хорошо смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте её в миску с овощами. Присыпьте нарезанным луком, семенами кунжута и кинзой.