Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28502
Название: Запеканка из кабачков
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.05.16 23:11:41   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук - 2 головки
яйцо - 4 шт.
сыр фета ( мягкая брынза, адыгейский) - 300 г
чеснок - 2 зубца
растительное масло - по потребности
любая зелень на свой вкус - 1 пучок
любой твердый сыр - 50 г (посыпать запеканку)
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжарить и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (можно откинуть на дуршлаг).
Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета. На этом этапе добавляется бекон, который обжаривается вместе с луком (это в том случае, если решили сделать запеканку с беконом).
Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать.
Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, посыпать сыром и поставить в духовку ( 190 С) на 30 минут.

Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать.