Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28505
Название: Свекольник (холодник)
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 19.05.16 13:02:20   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Белорусская кухня
   Польская кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
свекла - 3-4 шт. (750 г)
картофель - 3 шт. (средние)
мясо (200 г) или ветчина (150 г)
свежий огурец - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
лимон - 1 шт.
хрен - 2-3 ст. л.
пучок зеленого лука и укропа - по 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сметана - по желанию
Стадии приготовления:
1. Испеките в духовке 1 свеклу. Остальную свеклу нарежьте кубиками или соломкой.
Залейте водой и варите около 30 мин., до готовности. Для того чтобы, свекольный отвар сохранил цвет, добавьте в кастрюлю 1/2 лимона, лимонной кистлоты или несколько капель уксуса.
2. Отвар охладите и процедите, вареная свекла больше не понадобиться.
3. Отварите мясо, охладите его.
4. Отварите картофель и яйца.
5. Нарежьте кубиками или соломкой очищенный картофель, яйца и печеную свеклу.
6. Залейте овощи отваром из свеклы.
7. Разотрите один желток с хреном и щепоткой соли и добавьте в свекольник.
8. Свежие огурцы, очищенные от кожуры и измельченную зелень добавьте в свекольник перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа.
Для того, чтобы сделать свекольник более кислым, в него можно добавить рассол, квас, лимонный сок или уксус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавьте сметану (по желанию).