Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28524 |
Название: | Корейский суп с уткой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.05.16 20:04:15 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
средняя утка – 1 шт.
молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого кочана
средняя морковка – 1 шт.
зеленый острый перец чили – 1–2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рисовый или яблочный уксус – ½ ч. л.
зеленого лука - 1 средний пучок
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого кочана
средняя морковка – 1 шт.
зеленый острый перец чили – 1–2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рисовый или яблочный уксус – ½ ч. л.
зеленого лука - 1 средний пучок
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3–4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30–40 минут до мягкости утиного мяса.
Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10–12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3–4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30–40 минут до мягкости утиного мяса.
Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10–12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.