Ложка.su
Автор рецепта:
heseha       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28529
Название: Нежнейшие куриные голени, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 24.05.16 17:17:21   рецепт прочитали: 421
Общее время приготовления: от 35 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Куриные голени - 7 шт.,
- Сметана 20% - 100 г,
- Чеснок гранулированный (сухой порошок) по вкусу,
- Лук - 2 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Вода - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 

Куриные голени посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
 

Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
 

Пока обжариваются голени, нарезать лук полукольцами и обжарить отдельно до золотистого цвета.
 

Соединить лук с курицей. Добавить в высокую сковороду сметану, порошок чеснока и кипяток, все хорошо перемешать. Соус можно сделать отдельно (смешать сметану, чеснок и кипяток) и влить все в сковороду.
 

Тушить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, примерно 30 мин.
Комментарий автора:
Курочка получается очень нежной и мягкой. Приятного аппетита.