Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28558
Название: Салат с грибами и курицей
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.05.16 09:47:55   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
курица среднего размера - 1 тушка
шампиньоны - 500 г
корень сельдерея - 4–5 шт.
соленые огурцы - 3-4 шт.
майонез - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
тертый хрен - 2 ст. л.
листья зеленого салата - по потребности
сахар - 1-2 ч. л.
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, порезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле. Шампиньоны помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы. Сельдерей почистить, помыть, порезать соломкой. Огурцы порезать небольшими кусочками. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить блюдо. Перед подачей к столу салат с грибами и курицей украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.