Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28558 |
Название: | Салат с грибами и курицей |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 09:47:55 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
курица среднего размера - 1 тушка
шампиньоны - 500 г
корень сельдерея - 4–5 шт.
соленые огурцы - 3-4 шт.
майонез - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
тертый хрен - 2 ст. л.
листья зеленого салата - по потребности
сахар - 1-2 ч. л.
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - по вкусу
шампиньоны - 500 г
корень сельдерея - 4–5 шт.
соленые огурцы - 3-4 шт.
майонез - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
тертый хрен - 2 ст. л.
листья зеленого салата - по потребности
сахар - 1-2 ч. л.
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, порезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле. Шампиньоны помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы. Сельдерей почистить, помыть, порезать соломкой. Огурцы порезать небольшими кусочками. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить блюдо. Перед подачей к столу салат с грибами и курицей украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.