Ложка.su
Автор рецепта:
Хозяйка в доме       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2856
Название: Горбуша под «шубкой»
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.02.11 17:03:21   рецепт прочитали: 680
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Диетические
   Для беременных
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
Ингредиенты:
целая горбуша или филе;
2 средние моркови;
1 луковица репчатого лука;
3 ст. ложки томатной пасты;
2 средних картофелины;
соль и специи по вкусу.
Стадии приготовления:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в ,смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления «шубки».
На раскаленную сковороду, в небольшое количество масла,выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить (совсем чуть-чуть, т.к морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать свежей зеленью ,можно подавать со сметеной.
Комментарий автора:
Вкусно и просто, а главное полезно, Приятного аппетита!