Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28563 |
Название: | Салат из языка говяжьего с грибами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 10:55:16 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Отварной говяжий язык - 300 г
Маринованные грибы - 200 г
Картофель - 2-3 небольших клубня
Корень сельдерея - 2 шт. (небольших)
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Маринованные грибы - 200 г
Картофель - 2-3 небольших клубня
Корень сельдерея - 2 шт. (небольших)
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Язык почистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
2. Грибы вымыть и мелко нарезать.
3. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сельдерей помыть, почистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Все перемешать, посолить, поперчить.
6. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат.
7. Готовый салат из языка говяжьего с грибами перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
2. Грибы вымыть и мелко нарезать.
3. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сельдерей помыть, почистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Все перемешать, посолить, поперчить.
6. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат.
7. Готовый салат из языка говяжьего с грибами перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.