Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28564 |
Название: | Салат с сельдью и грибами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 11:01:21 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
соленая сельдь - 1 шт. (среднего размера)
сухие грибы - 100 г
картофель - 2 клубня
соленый огурец - 1 шт.
молоко - 1 стакан
майонез - 1/2 банки
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
сухие грибы - 100 г
картофель - 2 клубня
соленый огурец - 1 шт.
молоко - 1 стакан
майонез - 1/2 банки
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и вымачивать в молоке 2–3 часа. Затем просушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Рыбу уложить в селедочницу. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками и уложить на рыбу. Грибы замочить на 2 часа в теплой воде, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, а затем мелко нарезать. Лук вымыть, просушить, мелко нарубить и смешать с грибами. Выложить эту смесь на картофель и залить майонезом. Огурец нарезать тонкими кружочками, выложить его на майонез. Готовый салат с сельдью и грибами перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.