Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28565 |
Название: | Салат из грибов и чеснока |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 11:07:36 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
свежие грибы - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3% - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 5–7 горошин
соль - по вкусу
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3% - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 5–7 горошин
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы очистить, помыть, уложить в кастрюлю шляпками вниз, залить водой, добавить лавровый лист, перец, соль и отварить. Затем откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Для приготовления маринада растительное масло смешать с уксусом. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить в масло. Все хорошо перемешать. Уложить в этот маринад грибы и оставить на 30 минут. После этого грибы переложить в салатницу и перед подачей к столу салат из грибов и чеснока посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.