Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28579 |
Название: | Салат из грибов и картофеля |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.05.16 21:17:07 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Сухие грибы - 1 стакан
Картофель среднего размера - 3 клубня
Небольшой корень сельдерея - 1 шт.
Майонез - 1/2 банки
Зелень петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Картофель среднего размера - 3 клубня
Небольшой корень сельдерея - 1 шт.
Майонез - 1/2 банки
Зелень петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат из грибов и картофеля перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат из грибов и картофеля перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.