Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28594
Название: Салат с ветчиной и курицей
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 27.05.16 00:09:43   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
вареное мясо курицы - 400 г
ветчина - 100 г
яблоко среднего размера - 2-3 шт.
большой апельсин - 1 шт.
свежие огурцы - 2-3 шт.
натертый сыр - 2-3 ст. л.
майонез - 1/2 банки
сметана - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - по потребности
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо курицы порезать соломкой, ветчину – небольшими кусочками. Апельсин почистить от кожуры, разделить на дольки порезать каждую из них на 2–3 части. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, их следует сразу же смешать с апельсином. Огурцы помыть и порезать соломкой. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Готовый салат с ветчиной и курицей перед подачей к столу посыпать сыром и украсить веточками петрушки и укропа.