Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2860
Название: Мой винегрет
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 12.02.11 21:14:56   рецепт прочитали: 735
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Категории населения и другое
   Для беременных
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Свекла вареная - 1 шт.,
- Морковь вареная - 2 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Картофель вареный - 5 шт.,
- Соленые огурцы - 4 шт.,
- Фасоль - 150 г,
- Масло растительное - 150 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка фасоли
Беру белую фасоль и замачиваю ее на 5 часов холодной водой, после отвариваю до готовности.
 
Подготовка моркови
Морковь отвариваю и нарезаю не крупными кубиками.
 
Подготовка зеленого лука
Зеленый лук промываю в холодной воде и мелко нарезаю.
 
Подготовка свеклы
Свеклу отвариваю, если она слегка не дошла до готовности, ее сразу заливаю холодной водой, она доходит до готовности. Свеклу очищаю, нарезаю мелкими кубиками и заливаю растительным маслом в отдельной посуде. Делается это с той целью, чтобы красящие вещества ее не переходили в другие овощи к примеру, к картофелю или репчатому луку, если там имеется. А так свекла пропитывается маслом и отделяет все овощи друг от друга, овощи как бы светятся.
 
Добавление подготовленной свеклы
Промасленную свеклу добавляем в винегрет.
 
Подготовка соленых огурцов
Соленые огурцы нарезаю мелкими кубиками.
 
Подготовка картофеля
Картофель, очищаю и нарезаю в виде кубиков. Картофель нельзя нарезать в горячем виде и сразу добавлять в винегрет, так как такая картофель придает винегрету мажущую консистенцию.
 
Подача и оформление
Все овощи перемешиваю, если надо слегка добавляю соль. При подаче дополнительно можно подать блинчики, промазанные смесью из вареной свеклы (натертой на мелкой терке со сметаной или майонезом).