Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2860 |
Название: | Мой винегрет |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 12.02.11 21:14:56 рецепт прочитали: 735 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Категории населения и другое Для беременных Постные блюда |
Ингредиенты:
-
Свекла вареная
- 1 шт.,
- Морковь вареная - 2 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Картофель вареный - 5 шт.,
- Соленые огурцы - 4 шт.,
- Фасоль - 150 г,
- Масло растительное - 150 мл,
- Соль по вкусу
- Морковь вареная - 2 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Картофель вареный - 5 шт.,
- Соленые огурцы - 4 шт.,
- Фасоль - 150 г,
- Масло растительное - 150 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка фасоли
Беру белую фасоль и замачиваю ее на 5 часов холодной водой, после отвариваю до готовности.
Беру белую фасоль и замачиваю ее на 5 часов холодной водой, после отвариваю до готовности.
Подготовка моркови
Морковь отвариваю и нарезаю не крупными кубиками.
Морковь отвариваю и нарезаю не крупными кубиками.
Подготовка зеленого лука
Зеленый лук промываю в холодной воде и мелко нарезаю.
Зеленый лук промываю в холодной воде и мелко нарезаю.
Подготовка свеклы
Свеклу отвариваю, если она слегка не дошла до готовности, ее сразу заливаю холодной водой, она доходит до готовности. Свеклу очищаю, нарезаю мелкими кубиками и заливаю растительным маслом в отдельной посуде. Делается это с той целью, чтобы красящие вещества ее не переходили в другие овощи к примеру, к картофелю или репчатому луку, если там имеется. А так свекла пропитывается маслом и отделяет все овощи друг от друга, овощи как бы светятся.
Свеклу отвариваю, если она слегка не дошла до готовности, ее сразу заливаю холодной водой, она доходит до готовности. Свеклу очищаю, нарезаю мелкими кубиками и заливаю растительным маслом в отдельной посуде. Делается это с той целью, чтобы красящие вещества ее не переходили в другие овощи к примеру, к картофелю или репчатому луку, если там имеется. А так свекла пропитывается маслом и отделяет все овощи друг от друга, овощи как бы светятся.
Добавление подготовленной свеклы
Промасленную свеклу добавляем в винегрет.
Промасленную свеклу добавляем в винегрет.
Подготовка соленых огурцов
Соленые огурцы нарезаю мелкими кубиками.
Соленые огурцы нарезаю мелкими кубиками.
Подготовка картофеля
Картофель, очищаю и нарезаю в виде кубиков. Картофель нельзя нарезать в горячем виде и сразу добавлять в винегрет, так как такая картофель придает винегрету мажущую консистенцию.
Картофель, очищаю и нарезаю в виде кубиков. Картофель нельзя нарезать в горячем виде и сразу добавлять в винегрет, так как такая картофель придает винегрету мажущую консистенцию.
Подача и оформление
Все овощи перемешиваю, если надо слегка добавляю соль. При подаче дополнительно можно подать блинчики, промазанные смесью из вареной свеклы (натертой на мелкой терке со сметаной или майонезом).
Все овощи перемешиваю, если надо слегка добавляю соль. При подаче дополнительно можно подать блинчики, промазанные смесью из вареной свеклы (натертой на мелкой терке со сметаной или майонезом).