Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28607
Название: Латышский пивной суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 31.05.16 16:01:07   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Латышская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
желток яичный – 2 шт.
пиво светлое – 1 стакан
творог свежий – 1 стакан
сахарный песок – 2 ст. л.
сметана – 300 г
тмин – 2 ч. л.
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с хрустящими хлебными палочками.