Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28607 |
Название: | Латышский пивной суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 31.05.16 16:01:07 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Латышская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
желток яичный – 2 шт.
пиво светлое – 1 стакан
творог свежий – 1 стакан
сахарный песок – 2 ст. л.
сметана – 300 г
тмин – 2 ч. л.
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
соль – 1 ч. л.
пиво светлое – 1 стакан
творог свежий – 1 стакан
сахарный песок – 2 ст. л.
сметана – 300 г
тмин – 2 ч. л.
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с хрустящими хлебными палочками.