Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28608 |
Название: | Эстонский хлебный суп |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 31.05.16 16:04:11 рецепт прочитали: 191 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Эстонская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
хлеб ржаной – 300 г
вода – 2 стакана
мука пшеничная – 350 г
сахарный песок – 2 ст. л.
изюм без косточек – 2 ст. л.
сок яблочный – ¾ стакана
взбитые сливки (сметана) - 3 ст. л.
вода – 2 стакана
мука пшеничная – 350 г
сахарный песок – 2 ст. л.
изюм без косточек – 2 ст. л.
сок яблочный – ¾ стакана
взбитые сливки (сметана) - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб в процессе сушки не потемнел.
Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.
Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.