Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28611 |
Название: | Лечо |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 31.05.16 16:10:51 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
-
помидоры
- 3 кг,
- красный и зеленый болгарский перец - 2 кг,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- сахар - 0.5 стакан,
- уксус - 0.5 стакан,
- масло растительное - 0.5 стакан,
- соль по вкусу
- красный и зеленый болгарский перец - 2 кг,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- сахар - 0.5 стакан,
- уксус - 0.5 стакан,
- масло растительное - 0.5 стакан,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры моем, режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавляем овощи и быстро их обжариваем. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10 минут.
Перцы моем, режем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину. В широкой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы на 2–3 минуты. Воду сливаем.
В помидоры добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль. Выкладываем морковь с луком и перцы, перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени
Горячее лечо выкладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем.
Банки переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на 8 – 10 часов. Ставим на хранение в прохладное темное место.