Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28613 |
Название: | Маринованная говядина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 31.05.16 16:22:08 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говяжье филе – 6 кусков по 250 г
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк – 150 – 200 г
портвейн – 120 мл
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
крем – фреш – 250 г
сливочное масло – 50 г
эстрагон – 1 веточка
листочки тимьяна – 2 щепотки
зеленый перец горошком – 3 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк – 150 – 200 г
портвейн – 120 мл
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
крем – фреш – 250 г
сливочное масло – 50 г
эстрагон – 1 веточка
листочки тимьяна – 2 щепотки
зеленый перец горошком – 3 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и лук мелко нарезаем. Складываем их вместе с эстрагоном и говяжьим филе в плоскую посуду. Заливаем красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Мясо маринуем в прохладном месте в течение 2 часов.
Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
Комментарий автора:
Крем – фреш – типично французский кисломолочный продукт. Его можно заменить нежирной сметаной, но лучше сделать самостоятельно. Для его приготовления в равных пропорциях смешиваем сливки жирностью не менее 30% и сметану жирностью 15 – 20% (оба продукта должны быть натуральными). Смесь кладем в герметично закрывающуюся банку, оставляем на 12 часов, а затем ставим в холодильник еще на 24 часа, после чего крем – фреш готов.
Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет вино «Кот – дю – Рок». А чтобы чудесный соус не пропал, на гарнир следует подать макароны, слегка сбрызнув их оливковым маслом с каплей свежего эстрагона.
Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет вино «Кот – дю – Рок». А чтобы чудесный соус не пропал, на гарнир следует подать макароны, слегка сбрызнув их оливковым маслом с каплей свежего эстрагона.