![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28618 |
Название: | Салат с индейкой и овощами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.06.16 01:21:48 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
жареное мясо индейки - 100 г
картофель среднего размера - 2 клубня
свежие или консервированные помидоры - 2–3 шт.
небольшой корень сельдерея - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
небольшое яблоко - 1–2 шт.
лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
зеленый салат - 4–5 листьев
майонез - 1/2 банки
перец и соль - по вкусу
картофель среднего размера - 2 клубня
свежие или консервированные помидоры - 2–3 шт.
небольшой корень сельдерея - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
небольшое яблоко - 1–2 шт.
лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
зеленый салат - 4–5 листьев
майонез - 1/2 банки
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо индейки порезать мелкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным или яблочным соком и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и порезать ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Корень сельдерея почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешать с сельдереем. Все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Сверху выложить горкой готовый салат с индейкой и овощами.