Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28620
Название: Салат из птицы
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 01.06.16 01:28:24   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
вареное или жареное мясо дичи - 200 г
картофель - 2–3 клубня
яблоко среднего размера - 2 шт.
морковь - 1 шт.
цветная капуста - 100 г
небольшой помидор - 2–3 шт.
стручковая фасоль - 1/2 стакана
зеленый горошек - 1/2 банки
сметана - 1 стакан
горчица - 1 ч. л.
зелень петрушки - по потребности
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо порезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить, почистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Помидоры помыть, порезать маленькими ломтиками. Капусту разделить на кочешки, помыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и остудить. Все перемешать, оставив по несколько ломтиков мяса и моркови для украшения салата. Добавить зеленый горошек и порезанную кусочками фасоль, посолить и поперчить. В сметану добавить горчицу, тщательно перемешать до образования однородной массы и заправить приготовленным соусом блюдо. Перед подачей к столу салат из птицы украсить ломтиками мяса и моркови и веточками петрушки.