![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28621 |
Название: | Салат с отварным мясом |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 01.06.16 01:31:07 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
отварное мясо птицы - 200 г
картофель - 2–3 клубня
яблоко среднего размера - 2-3 шт.
маринованный огурец - 2–3 шт.
яйцо - 4 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица - 1 ч. л.
зелень укропа и петрушки - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 2–3 клубня
яблоко среднего размера - 2-3 шт.
маринованный огурец - 2–3 шт.
яйцо - 4 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица - 1 ч. л.
зелень укропа и петрушки - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо порезать тонкими ломтиками. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить от кожицы и порезать кубиками. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Огурцы помыть, порезать на половины, удалить семена и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, 3 яйца мелко нарезать. Оставшееся яйцо разрезать на дольки фигурным ножом. Подготовленные продукты выложить на блюдо в следующем порядке: сначала ровным слоем картофель, сверху – нарубленные яйца. Рядом разложить горками огурцы, мясо и яблоки. Все полить сметаной, смешанной с горчицей. Перед подачей к столу салат с отварным мясом посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсить фигурными дольками яйца.