Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28626 |
Название: | Маринованные помидоры |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.06.16 18:25:38 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
помидоры
- 1.2 кг,
- острый перец по вкусу,
- зелень по вкусу,
- чеснок - 4 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- небольшая свекла - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- уксусная эссенция - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.
- острый перец по вкусу,
- зелень по вкусу,
- чеснок - 4 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- небольшая свекла - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- уксусная эссенция - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры моем, у плодоножки на каждом плоде делаем два прокола деревянной шпажкой или вилкой. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком и даем 10 минут постоять, затем воду сливаем.
Зелень промываем, даем ей обсохнуть. Не измельчая, кладем вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем на дно предварительно простерилизованной банки. Морковь и свеклу чистим и нарезаем тонкими кружками. Помидоры укладываем в банку, перемежая их кружками моркови и свеклы.
Кипятим 1 литр воды, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахар. Кипящий раствор вливаем в помидоры. После того, как , банка остынет, ставим в темное прохладное место на хранение. Маринованные помидоры, законсервированные таким способом могут храниться до следующего урожая.