Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28626
Название: Маринованные помидоры
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 01.06.16 18:25:38   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- помидоры - 1.2 кг,
- острый перец по вкусу,
- зелень по вкусу,
- чеснок - 4 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- небольшая свекла - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- уксусная эссенция - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Помидоры моем, у плодоножки на каждом плоде делаем два прокола деревянной шпажкой или вилкой. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком и даем 10 минут постоять, затем воду сливаем.
 

Зелень промываем, даем ей обсохнуть. Не измельчая, кладем вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем на дно предварительно простерилизованной банки. Морковь и свеклу чистим и нарезаем тонкими кружками. Помидоры укладываем в банку, перемежая их кружками моркови и свеклы.
 

Кипятим 1 литр воды, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахар. Кипящий раствор вливаем в помидоры. После того, как , банка остынет, ставим в темное прохладное место на хранение. Маринованные помидоры, законсервированные таким способом могут храниться до следующего урожая.