![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28640 |
Название: | Салат с ветчиной и картошкой |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 00:28:33 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
ветчина - 400 г
картофель - 3–4 клубня
маринованный огурец среднего размера - 1 шт.
сельдерей - 1 небольшой корень
луковица - 1 шт.
небольшое яблоко - 1 шт.
листья зеленого салата - 100 г
майонез - 1/2 банки
горчица - 1 ч. л.
3%‑ный уксус - 1 ч. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
картофель - 3–4 клубня
маринованный огурец среднего размера - 1 шт.
сельдерей - 1 небольшой корень
луковица - 1 шт.
небольшое яблоко - 1 шт.
листья зеленого салата - 100 г
майонез - 1/2 банки
горчица - 1 ч. л.
3%‑ный уксус - 1 ч. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ветчину порезать тонкой соломкой. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить от кожицы и порезать кубиками. Сельдерей почистить, помыть и также порезать маленькими кубиками. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Огурец порезать тонкой соломкой. Листья салата помыть, просушить и нашинковать. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить. Майонез смешать с горчицей, добавить уксус и хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат с ветчиной и картошкой перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.