Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28640
Название: Салат с ветчиной и картошкой
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.06.16 00:28:33   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
ветчина - 400 г
картофель - 3–4 клубня
маринованный огурец среднего размера - 1 шт.
сельдерей - 1 небольшой корень
луковица - 1 шт.
небольшое яблоко - 1 шт.
листья зеленого салата - 100 г
майонез - 1/2 банки
горчица - 1 ч. л.
3%‑ный уксус - 1 ч. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ветчину порезать тонкой соломкой. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить от кожицы и порезать кубиками. Сельдерей почистить, помыть и также порезать маленькими кубиками. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Огурец порезать тонкой соломкой. Листья салата помыть, просушить и нашинковать. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить. Майонез смешать с горчицей, добавить уксус и хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат с ветчиной и картошкой перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.