Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28641 |
Название: | Салат с красной фасолью и ветчиной |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 00:30:55 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Ветчина - 200 г
Красная фасоль - 2 стакана
Луковица - 1 шт.
Сухарики - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Растительное масло - 6 ст. л.
Уксус 3%-ный - 2 ст. л.
Зелень укропа, корица, кориандр - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Красная фасоль - 2 стакана
Луковица - 1 шт.
Сухарики - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Растительное масло - 6 ст. л.
Уксус 3%-ный - 2 ст. л.
Зелень укропа, корица, кориандр - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ветчину мелко нарезать.
2. Фасоль замочить на 5-7 часов, чтобы она набухла. Затем отварить в подсоленной воде, остудить.
3. Лук почистить, помыть и нарезать.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Растительное масло смешать с уксусом и специями, немного прокипятить на слабом огне, остудить и полученным соусом заправить салат. Или вместо заправки использовать простой майонез.
7. Готовый салат с красной фасолью и ветчиной перед подачей к столу украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
2. Фасоль замочить на 5-7 часов, чтобы она набухла. Затем отварить в подсоленной воде, остудить.
3. Лук почистить, помыть и нарезать.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Растительное масло смешать с уксусом и специями, немного прокипятить на слабом огне, остудить и полученным соусом заправить салат. Или вместо заправки использовать простой майонез.
7. Готовый салат с красной фасолью и ветчиной перед подачей к столу украсить мелко нарезанной зеленью укропа.