| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28644 |
| Название: | Салат с ветчиной и картофелем |
| Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 02.06.16 00:38:47 рецепт прочитали: 255 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Ветчина - 400 г
Картофель - 5 клубней среднего размера
Сухое белое вино - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 6 шт. без косточек
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 5 клубней среднего размера
Сухое белое вино - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 6 шт. без косточек
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками или полосками.
2. Картофель помыть, отварить в мундире, слегка остудить, почистить от кожицы и еще горячим нарезать ломтиками и сразу же полить вином.
3. Маслины и вымытую зелень укропа мелко нарезать.
4. Растительное масло перемешать с соком половины лимона.
5. Все продукты соединить, посолить и заправить приготовленным соусом. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки, маслинами и дольками лимона.
Салат с ветчиной и картофелем можно подавать с обжаренными ломтиками белого хлеба и с охлаждённым белым вином.
2. Картофель помыть, отварить в мундире, слегка остудить, почистить от кожицы и еще горячим нарезать ломтиками и сразу же полить вином.
3. Маслины и вымытую зелень укропа мелко нарезать.
4. Растительное масло перемешать с соком половины лимона.
5. Все продукты соединить, посолить и заправить приготовленным соусом. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки, маслинами и дольками лимона.
Салат с ветчиной и картофелем можно подавать с обжаренными ломтиками белого хлеба и с охлаждённым белым вином.
Вареное