Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2865
Название: Кисельный суп из апельсинов
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 15.02.11 16:32:18   рецепт прочитали: 1137
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- рис - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 

Снимаем с апельсина цедру как можно тоньше, без белой прослойки. Нарезаем ее на кусочки. Готовим из цедры и воды отвар, добавив сахар (2 ст. ложки). Отвар должен покипеть минут 15.
 

Разводим в холодной кипяченой воде крахмал.
 

Затем отвар процеживаем, снова дает вскипеть и вводим предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, остужаем.
 

Отвариваем рис.
 

Добавляем рис в полученный кисель.
 

Апельсины нарезаем тонкими кружочками. засыпаем сахаром (1 ст. ложка) и оставляем на 15 минут.
 

Наливаем суп в тарелку, добавляем апельсиновые кружки.
 

И едим! Приятного аппетита!