Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28653 |
Название: | Салат с гусиной печенью |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 01:02:58 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Гусиная печень - 200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус 3%‑ный - 1/2 стакана
Белое сухое вино - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Листья зеленого салата - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус 3%‑ный - 1/2 стакана
Белое сухое вино - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Листья зеленого салата - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Гусиную печень помыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем ее остудить, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить, вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
4. В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы.
5. Все продукты перемешать, посолить, заправить приготовленным соусом. Готовый салат с гусиной печенью перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.
2. Лук почистить, вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
4. В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы.
5. Все продукты перемешать, посолить, заправить приготовленным соусом. Готовый салат с гусиной печенью перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.