Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28654 |
Название: | Салат простой из говяжьего языка |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 01:05:40 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Отварной говяжий язык - 1 кг
Картофель - 4-5 небольших клубней
Морковь - 2-3 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 небольшой корень
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа - по потребности
Перец и соль - по вкусу
Картофель - 4-5 небольших клубней
Морковь - 2-3 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 небольшой корень
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа - по потребности
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Язык почистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками.
2. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Морковь помыть, отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать соломкой.
4. Сельдерей помыть, почистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
5. Огурцы нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
6. Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат.
7. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать дольками. Готовый салат простой из говяжьего языка перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.
2. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Морковь помыть, отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать соломкой.
4. Сельдерей помыть, почистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
5. Огурцы нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
6. Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат.
7. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать дольками. Готовый салат простой из говяжьего языка перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.