Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28655
Название: Холодец из говяжьих ножек
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 02.06.16 01:08:18   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мясные субпродукты - 2 кг
Морковь - 2-3 шт.
Луковица - 2 шт.
Корень петрушки - по потребности
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - по потребности
Чеснок - 1 головка
Хрен с уксусом - по вкусу
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжьи ножки, a также губы, уши, хвосты промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. B конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить ещё 20-30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен c уксусом, горчицу.