Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28668 |
Название: | Морковные котлеты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 12:35:47 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
морковь – 400 г
сахар – 4 ч. л.
манная крупа – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
яблоко – 1 шт.
изюм – 2 ст. л.
белый хлеб – ½ батона
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
сахар – 4 ч. л.
манная крупа – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
яблоко – 1 шт.
изюм – 2 ст. л.
белый хлеб – ½ батона
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
Стадии приготовления:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови.
В сковороду с морковкой всыпаем манную крупу, постоянно размешивая. Морковную смесь перекладываем в миску и остужаем. Добавляем яйца и сахар.
Заранее замачиваем изюм в кипяченой воде. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко режем. Яблоко и изюм припускаем 3–4 минуты на среднем огне. Остужаем. Из морковной массы лепим лепешки диаметром 7–8 см. В середину каждой кладем равное количество яблочной начинки. Края лепешки смыкаем так, чтобы получилась котлета.
С белого хлеба срезаем корку. Мякоть измельчаем в процессоре или протираем через сито. Морковные котлеты обваливаем в получившейся панировке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на заблаговременно разогретом растительном масле.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови.
В сковороду с морковкой всыпаем манную крупу, постоянно размешивая. Морковную смесь перекладываем в миску и остужаем. Добавляем яйца и сахар.
Заранее замачиваем изюм в кипяченой воде. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко режем. Яблоко и изюм припускаем 3–4 минуты на среднем огне. Остужаем. Из морковной массы лепим лепешки диаметром 7–8 см. В середину каждой кладем равное количество яблочной начинки. Края лепешки смыкаем так, чтобы получилась котлета.
С белого хлеба срезаем корку. Мякоть измельчаем в процессоре или протираем через сито. Морковные котлеты обваливаем в получившейся панировке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на заблаговременно разогретом растительном масле.