Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28671 |
Название: | Морковный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 12:57:09 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
средняя морковка – 5 шт.
мука – ⅔ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г
очищенный миндаль – 150 г
коричневый сахар – 150 г
яйцо – 3 шт.
белок – 1 шт.
крупный апельсин – 2 шт.
корица – 1 ч. л.
сахарная пудра – 150 г
ликер Cointreau – 1 ст. л.
абрикосовый конфитюр – 100 г
масло для смазывания, мука (для обсыпки) - по усмотрению
мука – ⅔ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г
очищенный миндаль – 150 г
коричневый сахар – 150 г
яйцо – 3 шт.
белок – 1 шт.
крупный апельсин – 2 шт.
корица – 1 ч. л.
сахарная пудра – 150 г
ликер Cointreau – 1 ст. л.
абрикосовый конфитюр – 100 г
масло для смазывания, мука (для обсыпки) - по усмотрению
Стадии приготовления:
Морковь натираем на мелкой терке. Апельсины моем и даем им обсохнуть. С половины одного апельсина снимаем цедру в виде тонких полосок, остальную цедру натираем на мелкой терке. Из половины апельсина выжимаем сок.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем в муку.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, кладем молотую корицу и апельсиновую цедру, размешиваем. Затем взбиваем по одному яйцу, тщательно вымешиваем каждый раз. Всыпаем мучную смесь, кладем тертую морковь и добавляем взбитый в пену белок. Тщательно размешиваем.
Смазываем маслом форму диаметром 22 см и посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем в течение 35–40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Корж охлаждаем на решетке, разрезаем на две части и промазываем абрикосовым конфитюром.
Готовим глазурь: в ликер всыпаем сахарную пудру, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока, тщательно вымешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем в муку.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, кладем молотую корицу и апельсиновую цедру, размешиваем. Затем взбиваем по одному яйцу, тщательно вымешиваем каждый раз. Всыпаем мучную смесь, кладем тертую морковь и добавляем взбитый в пену белок. Тщательно размешиваем.
Смазываем маслом форму диаметром 22 см и посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем в течение 35–40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Корж охлаждаем на решетке, разрезаем на две части и промазываем абрикосовым конфитюром.
Готовим глазурь: в ликер всыпаем сахарную пудру, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока, тщательно вымешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Морковный торт выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем глазурью, украшаем полосками цедры, охлаждаем 1 час.
Комментарий автора:
Вместо конфитюра можно использовать легкий заварной крем с цитрусовым ароматом, смешанный со взбитыми сливками.