Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28672
Название: Мороженое — карамель
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 03.06.16 13:08:50   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- желток - 5 шт.,
- сливки (жирность 35%) - 300 мл,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 125 г,
- арахис - 50 г,
- шоколад (какао 70%) - 150 г,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Венчиком взбиваем желтки. В сотейнике разводим сахар в 3 ст. ложках воды, не перемешивая, готовим на среднем огне до карамелизации сахара.
 

Снимаем с огня и осторожно (возможно разбрызгивание карамели!) добавляем сливки. Вливаем молоко и готовим, помешивая, 1 минуту. В карамельную смесь вливаем взбитые желтки, снова ставим на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
 

Остужаем до комнатной температуры, переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим на 1 час в морозильник.
 

Арахис крупно рубим. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.
 

Рабочую поверхность застилаем листом пергамента. Выливаем шоколад, разравниваем поверхность и присыпаем арахисом, слегка вдавливая его в шоколад. Присыпаем солью и ставим до полного застывания в холодильник. Застывший шоколад нарезаем длинными треугольниками.
 

Застывшее мороженое взбиваем миксером и ставим еще на 1 час в морозильник. Снова взбиваем, накрываем и ставим в морозильник до момента подачи на стол. Мороженое – карамель подаем с шоколадными «пиками».