Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28673
Название: Украшение из шоколада Ангел
Категория Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Дата добавления рецепта: 03.06.16 13:18:51   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое
Ингредиенты:
темный шоколад – 50 г
белый шоколад – 20 г
Стадии приготовления:
На лист кальки или пергамента наносим рисунок. Растапливаем темный шоколад. Выкладываем его чайной ложкой или кисточкой по трафарету слоем примерно 5–7 мм. Даем слегка подсохнуть, затем ставим в холодильник для полного застывания.
Растапливаем белый шоколад, перекладываем его в кулинарный шприц или в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Пишем какое – нибудь пожелание или признание в любви и возвращаем фигурку на 20 минут холодильник.
Комментарий автора:
По этой технологии можно сделать различные шоколадные фигурки, а если вы не умеете рисовать, можно купить готовые трафареты или вырезать картинку из журнала.