Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28674
Название: Украшение из шоколада Веера
Категория Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Дата добавления рецепта: 03.06.16 13:22:33   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Другое
Стадии приготовления:
 
 

Темперированный растопленный шоколад выливаем на холодный мраморный стол или доску. Распределяем ровным слоем и выравниваем поверхность.
 

Даем пласту слегка застыть, но так, чтобы он окончательно не затвердел. Большой нож – лопатку изгибаем в дугу и соскабливаем ею шоколад в веера, ведя дугу по мрамору на себя.
Комментарий автора:
Веера особенно хороши для украшения тортов и пирожных со свежими фруктами. Они легко ложатся на фруктовые дольки и «встраиваются» между ягодами.