Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28677 |
Название: | Украшение из шоколада Листья |
Категория | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Дата добавления рецепта: | 03.06.16 13:36:18 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
шоколад
Стадии приготовления:
Чистый, фактурный листок любого растения с тыльной стороны промазываем растопленным темперированным шоколадом по направлению прожилок.
Более толстую центральную прожилку промазываем гуще и тщательнее.
Листок оставляем на 2 минуты на столе: шоколад за это время схватится и станет матовым. Перекладываем его в морозильник.
После того, как шоколад полностью затвердеет, вынимаем, аккуратно тянем за конец листа и отделяем лист от застывшего шоколада.
Более толстую центральную прожилку промазываем гуще и тщательнее.
Листок оставляем на 2 минуты на столе: шоколад за это время схватится и станет матовым. Перекладываем его в морозильник.
После того, как шоколад полностью затвердеет, вынимаем, аккуратно тянем за конец листа и отделяем лист от застывшего шоколада.