Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28688 |
Название: | Мясные шарики |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 04.06.16 12:51:11 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) – 500 г
варено – копченая ветчина – 500 г
крупные греческие или испанские оливки без косточек – 12 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 50 г
большое яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
свежие хлебные крошки – ½ стакана
мускатного ореха - 1 щепотка
масло для фритюра - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
варено – копченая ветчина – 500 г
крупные греческие или испанские оливки без косточек – 12 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 50 г
большое яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
свежие хлебные крошки – ½ стакана
мускатного ореха - 1 щепотка
масло для фритюра - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем из бульона (он далее не понадобится), остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Ветчину очень мелко рубим ножом.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем муку и готовим, размешивая, 1 минуту. Вливаем холодное молоко, продолжая тщательно размешивать. Готовим, помешивая, 5 минут. Приправляем перцем, мускатным орехом и солью. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем желток, затем кладем говядину и ветчину, перемешиваем до однородности.
Готовый фарш делим на 12 частей и на поверхности, присыпанной мукой, скатываем из них 12 шариков. В центр каждого шарика аккуратно вдавливаем по 1 оливке.
Масло для фритюра заливаем слоем 3–4 см. в сотейник с толстым дном и разогреваем его до 160–180°С. Взбиваем яйцо. Каждый шарик сначала опускаем во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Обжариваем, время от времени переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки 5–7 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Мясные шарики подаем немедленно с зеленым салатом или паровыми овощами.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем муку и готовим, размешивая, 1 минуту. Вливаем холодное молоко, продолжая тщательно размешивать. Готовим, помешивая, 5 минут. Приправляем перцем, мускатным орехом и солью. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем желток, затем кладем говядину и ветчину, перемешиваем до однородности.
Готовый фарш делим на 12 частей и на поверхности, присыпанной мукой, скатываем из них 12 шариков. В центр каждого шарика аккуратно вдавливаем по 1 оливке.
Масло для фритюра заливаем слоем 3–4 см. в сотейник с толстым дном и разогреваем его до 160–180°С. Взбиваем яйцо. Каждый шарик сначала опускаем во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Обжариваем, время от времени переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки 5–7 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Мясные шарики подаем немедленно с зеленым салатом или паровыми овощами.