Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28689
Название: Мясо в пиве
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 04.06.16 12:56:28   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- мякоть говядины одним куском - 1.5 кг,
- бекон - 250 г,
- средняя луковица - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мука - 3 ст.л.,
- пиво - 1 л,
- лавровый лист - 1 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- сушеный тимьян - 0.5 ч.л.,
- винный уксус - 1 ст.л.,
- зелень петрушки - 0.5 стакан,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Бекон нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую раскаленную сковороду, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до хруста. Получившиеся шкварки вынимаем ложкой, обсушиваем бумажными полотенцами, откладываем в сторону. Вытопившийся жир сливаем в отдельную посуду и сохраняем.
 

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим, измельчаем. Лук и чеснок обжариваем до мягкости в 2 ст. л. жира от бекона.
 

Оставшийся жир разогреваем в широкой кастрюле. Говядину целиком обжариваем со всех сторон в течение 15 минут до коричневого цвета. Добавляем стакан воды, сахар, лавровый лист, перец, соль и тимьян. Затем кладем лук, вливаем пиво. Если мясо полностью не закрыто, добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1,5–2 часов.
 

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её 1½ стакана бульона или воды и добавляем в готовое мясо. Тщательно размешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем петрушку и уксус, ещё раз перемешиваем. Мясо в пиве посыпаем жареным беконом и подаем к столу с жареным картофелем и зеленым горошком.