Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28694 |
Название: | Салат с кальмарами и рисом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 22:44:23 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
кальмары - 2–3 тушки
рис - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
консервированный зеленый горошек - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
рис - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
консервированный зеленый горошек - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат с кальмарами и рисом перед подачей к столу украсить веточками петрушки.