Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28696 |
Название: | Крабовый салат с грибами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 22:49:44 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
консервированные крабы - 2 банки
маринованные грибы - 5 ст. л.
рис - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
луковица - 1 шт.
редис - 4 шт.
майонез - 1/2 банки
острый томатный соус - 1 ст. л.
огуречный рассол - 1 ч. л.
листья салата - по потребности
сахар 1-2 ч. л.
перец и соль - по вкусу
маринованные грибы - 5 ст. л.
рис - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
луковица - 1 шт.
редис - 4 шт.
майонез - 1/2 банки
острый томатный соус - 1 ст. л.
огуречный рассол - 1 ч. л.
листья салата - по потребности
сахар 1-2 ч. л.
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крабов очистить от костяных пластинок, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать тонкими полосками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить. Для приготовления заправки майонез смешать с томатным соусом, огуречным рассолом, добавить сахар. Полученным соусом заправить салат. Листья салата вымыть, просушить и выстелить ими дно салатника. Сверху выложить готовый крабовый салат с грибами, украсить его кружочками редиса.