Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28702 |
Название: | Салат с макаронами и креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:12:28 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Макароны - 400 г
Консервированные грибы - 200 г
Острый перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%-ный - 2 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Макароны - 400 г
Консервированные грибы - 200 г
Острый перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%-ный - 2 ст. л.
Зелень укропа - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Креветки отварить, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и тоже остудить.
3. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и смешать с макаронами.
4. Грибы помыть и нарезать тонкими полосками.
5. Чеснок очистить и мелко нарубить.
6. Креветки, грибы и чеснок обжарить в небольшом количестве растительного масла и остудить.
7. Все смешать и заправить растительным маслом с добавлением уксуса, соли и перца.
8. Готовый салат с макаронами и креветками перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и тоже остудить.
3. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и смешать с макаронами.
4. Грибы помыть и нарезать тонкими полосками.
5. Чеснок очистить и мелко нарубить.
6. Креветки, грибы и чеснок обжарить в небольшом количестве растительного масла и остудить.
7. Все смешать и заправить растительным маслом с добавлением уксуса, соли и перца.
8. Готовый салат с макаронами и креветками перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.