Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28704 |
Название: | Салат с морскими гребешками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:17:48 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мускулы морского гребешка - 500 г
Картофель - 2-3 клубня
Соленые огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Консервированный зеленый горошек - 1/4 банки
Майонез - 5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 3-4 горошины
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 2-3 клубня
Соленые огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Консервированный зеленый горошек - 1/4 банки
Майонез - 5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 3-4 горошины
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мускул гребешка вымыть, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки, отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
4. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
5. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Готовый салат с морскими гребешками перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью укропа.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
4. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
5. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Готовый салат с морскими гребешками перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью укропа.