Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28705 |
Название: | Салат из морских гребешков |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:20:13 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мускулы морского гребешка - 400 г
Белокочанная капуста - 1/4 небольшого вилка
Яблоки - 2 шт. (некрупных)
Яйцо - 3-4 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1/2 банки
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Белокочанная капуста - 1/4 небольшого вилка
Яблоки - 2 шт. (некрупных)
Яйцо - 3-4 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1/2 банки
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мускул гребешка вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками или ломтиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить.
5. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат из морских гребешков перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить маслинами.
2. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками или ломтиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить.
5. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат из морских гребешков перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить маслинами.