Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28708 |
Название: | Салат с мидиями и рисом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:28:21 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мидии - 10-12 шт.
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Черный перец - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Черный перец - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свежие мидии залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 20 минут. После того как мидии остынут, нарезать их небольшими кусочками.
2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Смешать мидии с рисом, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Перед подачей к столу украсить ими салат с мидиями и рисом, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Смешать мидии с рисом, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Перед подачей к столу украсить ими салат с мидиями и рисом, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.