Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2871 |
Термин: | Топленое масло |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 17.02.11 21:06:29 термин прочитали: 587 |
Описание термина:
Топлёное масло идеально подходит для жарки и тушения. Им сдабривают каши (гречневые, рисовые), отварные овощи и макароны. Подают к варёной рыбе (лосось, форель) и овощам (спаржа). Это масло выдерживает высокие температуры, а потому его можно использовать для фритюра; им смазывают формы для выпечки. При выпекании блинов используют топлёное масло, а готовые блины, уложенные стопкой и смазанные каждый таким маслицем, получают неповторимый тонкий аромат и приятный незабываемый вкус.