Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2871
Термин: Топленое масло
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 17.02.11 21:06:29   термин прочитали: 587
Описание термина:
Топлёное масло идеально подходит для жарки и тушения. Им сдабривают каши (гречневые, рисовые), отварные овощи и макароны. Подают к варёной рыбе (лосось, форель) и овощам (спаржа). Это масло выдерживает высокие температуры, а потому его можно использовать для фритюра; им смазывают формы для выпечки. При выпекании блинов используют топлёное масло, а готовые блины, уложенные стопкой и смазанные каждый таким маслицем, получают неповторимый тонкий аромат и приятный незабываемый вкус.