| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28710 |
| Название: | Салат из кальмаров с луком |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 05.06.16 23:33:09 рецепт прочитали: 273 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Кальмар - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. При необходимости размораживаем кальмаров. Ложем тушки в кипящую воду на 1-2 минуты, достаем и даем стечь воде.
2. Остальные продукты лук, чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами.
3. Когда остынут кальмары режем их соломкой или колечками.
4. Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему ложем кальмары, перемешиваем и обжариваем вместе минуту.
5. Потом уже на большом огне добавляем к ним сахар, вливаем соевый соус после соль, перец и перемешиваем. Жарим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок. Перекладываем салат из кальмаров с луком в салатницу и украшаем зеленью.
2. Остальные продукты лук, чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами.
3. Когда остынут кальмары режем их соломкой или колечками.
4. Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему ложем кальмары, перемешиваем и обжариваем вместе минуту.
5. Потом уже на большом огне добавляем к ним сахар, вливаем соевый соус после соль, перец и перемешиваем. Жарим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок. Перекладываем салат из кальмаров с луком в салатницу и украшаем зеленью.
Вареное